Хейкки Ковалайнен: "Надеюсь, ущерб не слишком велик"

Хейкки Ковалайнен

За 40 минут до конца первой тренировки в Монреале Хейкки Ковалайнен не смог удержать Caterham на трассе, машина врезалась в защитный барьер и получила весьма серьезные повреждения с правой стороны. Тем не менее, в интервью телеканалу Sky Sports финский гонщик сказал, что надеется на профессионализм и расторопность своих механиков.

Хейкки Ковалайнен: «Я в порядке, и в реальности авария была не столь драматичной, как смотрелась со стороны. Я выходил из шиканы и на выходе не смог удержать заднюю часть CT01, задняя шина чиркнула по отбойнику, после чего переднее правое колесо ударилось о барьер. В результате вся правая сторона была повреждена, но, надеюсь, ущерб не слишком велик.

Но у нас отличные механики, они сумеют быстро восстановить машину. Это их работа. Я здесь для того, чтобы выжимать максимум, а их задача – чинить машину, если я допущу ошибку. Такое иногда происходит, потому что я выкладываюсь на трассе на 110%. Я уже давно не попадал в подобные аварии, но однажды это должно было произойти.

Ничего страшного. Надеюсь, мы сможем починить машину, и я продолжу работать на трассе во второй сессии, возможно, уже под дождем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости