Жан-Эрик Вернь: "Монреаль меня не разочаровал"

Жан-Эрик Вернь

В своем блоге на сайте Scuderia Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, как провел время перед началом гоночного уик-энда в Канаде...

Жан-Эрик Вернь: «На прошлой неделе я сказал, что с нетерпением жду поездки в Монреаль: это одно из тех мест в календаре, которые мне хотелось посетить больше всего, и я не разочарован.

Я приехал в Канаду в прошлую пятницу и отправился на несколько дней в местечко под названием Сакакоми, расположенное в горах к северу от Монреаля. Это было здорово. Я жил совсем рядом с огромным озером и посвятил несколько дней прогулкам по лесу и тренировкам. Сакакоми затеряно в глуши, поэтому там можно полностью расслабиться. Я отлично провел время.

Затем я вернулся в Монреаль, где меня великолепно встретили. Все говорят, что Гран При Канады – одна из самых приятных гонок в сезоне, и теперь я понимаю, почему. Трасса расположена в очень милом городе, здесь великолепная атмосфера, а люди, кажется, полностью погружены в гоночный уик-энд. Кроме того, я учился говорить с квебекским акцентом – это было весело. Должно быть, у меня хорошо получается, если практически в каждом интервью меня просят его имитировать.

В среду у нас с Даниэлем появилась возможность посетить базу Cirque du Soleil. Немногие знают, что это цирковое шоу началось здесь, а у его истоков стоял парень по имени Ги Лалиберте. Начав карьеру с уличного артиста, он создал огромную индустрию Cirque du Soleil. Мы с большим любопытством заглянули за кулисы.

Нам с Даниэлем дали миникамеры, чтобы мы могли заснять наше знакомство с оборудованием, которое используют артисты. Сначала я опробовал то, что называется «Немецкое колесо» - это большое железное колесо, к которому вас привязывают кожаными ремешками, а вы всем телом стараетесь сдвинуть его с места. Кроме того, мы испытали на себе «Воздушный обруч». На самом деле это сидение, которое можно поднять очень высоко. Это интересно, но не мое.

Пока мы там были, я прокатился на одноколесном велосипеде. Я уже этим занимался, но мне показалось, что многих удивило то, что у меня не возникло проблем. Сначала сложно найти равновесие, но как только вы начинаете ездить, все становится гораздо проще. Потом кто-то мне сказал, что единственный гонщик Формулы 1, который тоже ездил на одноколесном велосипеде, был двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, так что я оказался в хорошей компании.

Вот и все мои занятия перед началом гоночного уик-энда. Теперь начинается самое важное – Гран При Канады. Должен сказать, я с нетерпением жду момента, когда окажусь на трассе.

Как я уже говорил в прошлый раз, мне давно нравится эта трасса, но, скорее, ее виртуальный вариант. Я давно выучил ее конфигурацию на PlayStation, а затем, конечно, работал на симуляторе Red Bull. Это позволяет получить общее представление о трассе, понять ее конфигурацию и найти для себя ориентиры, но симулятор не дает исчерпывающей информации.

Сегодня у меня будет возможность проехать по настоящей трассе. Я считаю, мы сможем добиться успеха, хотя результаты этого Гран При, как и любой другой гонки сезона, предсказать невозможно. Неизвестно, какой окажется погода, как поведет себя резина и как сработают тормоза. Тем не менее, мне нравится этот автодром, требующий низкого уровня прижимной силы и высокой скорости. Это сложная трасса, здесь много жестких торможений, и нужно атаковать поребрики. В шутку можно сказать, что автодром имени Жиля Вильнева чем-то похож на одноколесный велосипед – это вызов, который я не могу не принять!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости