Экклстоун намерен отказаться от показа гонок на ВВС

Берни Экклстоун дает интервью ВВС

Берни Экклстоун дал понять, что намерен прекратить трансляции гонок Формулы 1 на общедоступном телеканале BBC, поскольку платный канал Sky Sports собирает вполне достаточную аудиторию. Его заявление прозвучало после того, как стало известно, что телекомпания Sky Italia приобрела права на показ Гран При, что также приведет к сокращению присутствия Формулы 1 на европейских бесплатных каналах.

«Мы не собираемся вводить платное вещание во всех странах, хотя в Великобритании нет особой разницы, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Telegraph. – Sky охватывает здесь более 10 миллионов семей, но в случае с ВВС мы столько не получаем, обычно это где-то между 6-ю и 7-ю млн».

Переход Формулы 1 на платный Sky, с одной стороны, возмутил британских болельщиков, с другой, неизбежно привел к сокращению аудитории ВВС. При этом известно, что контракт, предполагающий вещание гонок по двум каналам одновременно, истекает в 2018-м году.

«Дело в том, что телеканалы хотят транслировать спорт в прямом эфире, – пояснил Экклстоун. – Публика не хочет смотреть соревнования в записи, поскольку в наше время трудно быть не в курсе результатов, даже если ты не хочешь их знать».

По словам главы менеджмента Формулы 1, телекомпания Sky проделала в этом году отличную работу, а ВВС потеряла эксклюзивные права на трансляции гонок из-за излишней самоуверенности: «Они были уверены, что мы не сможем никуда перейти».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё