Баттон: "В Канаде может произойти всё, что угодно"

Дженсон Баттон

В прошлогоднем Гран При Канады Дженсон Баттон занял седьмое место в квалификации, но, даже откатившись на последнее место в гонке, одержал победу. Рассказывая об ожиданиях от предстоящего уик-энда, пилот McLaren упомянул о важности хорошей стартовой позиции.

Дженсон Баттон: «Вы всегда стараетесь занять максимальную позицию на стартовой решетке, упростив себе задачу в гонке. В Канаде может произойти всё, что угодно. В прошлом году у нас не было проблем с фрагментами отработанной резины на трассе, но возникло много других трудностей. Надеюсь, в воскресенье не будет дождя, но в этом случае за пределами траектории будет очень грязно. Впереди сложная гонка, для которой непросто найти верные настройки.

Честно говоря, я специально не смотрел на таблицу личного зачёта, но не думаю, что в чемпионате уже появился очевидный лидер, ведь в этом году было много победителей.

Несколько последних гонок прошли не так, как мы с командой рассчитывали, но ситуация изменится, и мы снова начнем добиваться хороших результатов. В трех последних Гран При я дважды сошел с дистанции и заработал всего два очка. Последние уик-энды оказались неудачными, так что моя цель в Канаде – заработать несколько очков и вернуться к привычному ритму борьбы. Все мы надеемся на победу, но в этом сезоне важно стабильно финишировать в пятерке – это ключ к тому, чтобы оставаться в лидерах по ходу сезона.

Я с нетерпением жду начала уик-энда. У меня связано несколько очень приятных воспоминаний с Монреалем, особенно с прошлогодним Гран При. Посмотрим, что подготовили соперники, и с чем нам придется иметь дело».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости