В Монреале впервые не будет аншлага

Гран При Канады

Впервые за последние годы канадская гонка пройдёт не при полных трибунах, и промоутер этапа Франсуа Дюмонтье видит прямую зависимость графика продажи билетов от студенческих волнений…

Франсуа Дюмонтье: «Протестующие говорили, что хотят помешать проведению Гран При, и они уже это сделали. Честно говоря, я не помню, когда в прошлый раз у нас были сложности с реализацией билетов. Возможно, ситуация улучшится по ходу уик-энда – многое зависит от погоды, от результатов пятничных свободных заездов. Мне бы хотелось продать все билеты, но не думаю, что это возможно.

Я очень сожалею об отмене дня открытых дверей, но я не хотел рисковать судьбой всего уик-энда. Представьте, кто-то с плохими намерениями получил бы доступ к пилоту или в открытые боксы. Или командам пришлось бы закрыть двери боксов по соображениям безопасности, и тогда пришедшие болельщики ничего бы не увидели. Представители команд говорили мне, что понимают причины принятия такого решения, но тоже сожалеют об этом, ведь прежде все получали удовольствие от атмосферы в Монреале».

Кроме того, организаторам пришлось принять дополнительные меры по охране традиционного благотворительного мероприятия, которое проводится в четверг с участием местных властей, руководства Формулы 1 и приглашенных звёзд, и в последние годы позволяло собрать около 500 тысяч долларов для местных больниц.

Текст: . Источник: Montreal Gazette
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости