Сильверстоун присоединился к FOPA

Регистрационная информация FOPA

Несколько лет назад в сложной ситуации команды решили объединиться, чтобы единым фронтом участвовать в споре с Максом Мосли по поводу перемен в регламенте – была создана ассоциация FOTA, ставшая одним из ключевых участников переговоров.

В мае похожий союз решили создать промоутеры Гран При, чтобы усилить свою позицию на переговорах с Берни Экклстоуном. Новый союз FOPA (Formula One Promoters Association) возглавил руководитель Гран При Австралии Рон Уокер, сегодня британская The Independent пишет о том, что к ассоциации присоединилось и руководство автодрома в Сильверстоуне.

Нил Ингленд, руководитель Сильверстоуна: «Исторически у трасс не было возможности скоординировать свои позиции, и ассоциация промоутеров позволит сделать это. У нас много общих интересов и теперь есть возможность заявить об этом. Руководители автодромов смогут использовать FOPA для выработки единой позиции по ключевым проблемам спорта».

Интересно, что организации с подобной аббревиатурой уже есть в истории Формулы 1 – это и принадлежащая Берни Экклстоуну Formula One Promotions and Administration, которая в 2005-м, на очередном витке противостояния с FIA, зарегистрировала гоночную серию GP1, и профсоюз фотографов Formula One Photographers Association.

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё