Поль Рикар теряет шансы принять Гран При Франции?

Тесты Формулы 1 на автодроме Поль Рикар (2007 год)

Вчера в Париже состоялась встреча французского министра спорта Валери Фурнейрон с делегацией департамента Вар, во время которой обсуждался вопрос о проведении Гран При Франции на автодроме Поль Рикар. Вице-президент генерального совета департамента Вар Марк Жиро и Габриэль Тамбон, мэр города Ле Кастеле, в окрестностях которого находится трасса, были явно разочарованы результатами этой дискуссии.

«Делегация сомневается в желании нового правительства выполнять принятые государством обязательства по организации Гран При Франции в Ле Кастеле, - сказано в заявлении. – Это чрезвычайно выгодное мероприятие: оно приведет к созданию более 1000 рабочих мест и принесет более 50 млн евро дохода. Кроме того, нельзя недооценивать и тот факт, что гонка Формулы 1 повысит притягательность и популярность региона, а также улучшит его образ.

Министр спорта заявила, что считает финансовые прогнозы, которыми она располагает, слишком оптимистичными. По её словам, местные власти недостаточно проинформированы о реальном положении дел в переговорах с Берни Экклстоуном. Валери Фурнейрон поставила в известность делегацию о скорой встрече с руководителями автодрома Маньи-Кур».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости