Панис: "У Marussia есть шанс добиться успеха в Канаде"

Шарль Пик на Гран При Монако

Marussia неплохо начала сезон: до Гран При Монако команда занимала 10-е место в Кубке конструкторов, а это ее лучшая позиция в чемпионате за небольшую историю. Хотя после шестого этапа ей пришлось уступить эту строчку Caterham, экс-пилот Формулы 1 и наставник Шарля Пика, Оливье Панис считает, что команда отлично справляется со своей работой...

Оливье Панис: «Мне кажется, за три прошлых Гран При в Marussia добились прогресса в работе с шасси. Команда уделила большое внимание аэродинамике, поэтому машина стала гораздо более эффективной.

Впереди Гран При Канады. На монреальской трассе несколько длинных прямых, так что преимущество получат команды, использующие KERS, а Marussia и HRT, у которых нет этой системы, могут столкнуться с трудностями.

В канадской гонке всегда происходит множество событий, на трассу часто выезжает автомобиль безопасности, поэтому, прежде всего, необходимо добраться до финиша. Мне кажется, Marussia устроил бы финиш обоих пилотов, ведь Шарль Пик сходил с дистанции в трех гонках подряд. У команды есть шанс добиться успеха в Канаде, ведь обычно эта гонка получается совершенно непредсказуемой. Пилотам нужно набраться терпения и не допускать ошибок на дистанции».

Текст: . Источник: ToileF1.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости