Гонщики Red Bull выступили в Бельгии и в Австрии

Дэвид Култхард во время показательных заездов в Шпильберге

Перерыв между Гран При вовсе не означает, что гонщики Red Bull просто отдыхают: например, Даниэль Риккардо провел показательные заезды в Спа, а Дэвид Култхард – на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге.

Риккардо выступил в Спа в рамках программы традиционного гоночного уик-энда, организованного Renault Sport. Перед стартом гонки Мировой серии Renault австралиец прокатился на RB6 по знаменитому отрезку бельгийской трассы, на котором расположен поворот Eau Rouge, – причем, не только классическим образом, со стороны La Source, но и в противоположном направлении – а также к радости публики крутил «пончики», дымя резиной.

Шоу собрало порядка 60 тысяч зрителей, и Даниэлю еще сильнее захотелось показать хороший результат в предстоящем сентябрьском Гран При Бельгии, который пройдет на этой уникальной трассе.

«Во время гоночного уик-энда я не собираюсь ездить в повороте Eau Rouge против направления движения, но сейчас, надеюсь, публике это понравилось, – сказал Риккардо. – Через три месяца я вернусь на эту трассу, и мне бы очень хотелось заработать очки».

А в Шпильберге Дэвид Култхард учил Томаса Моргенштерна, Олимпийского чемпиона по прыжкам на лыжах с трамплина, управлять машиной Формулы 1, что было приурочено к австрийскому этапу серии DTM. Моргенштерн много лет мечтал сесть за руль такой техники, и недавно прошел обучение на симуляторе на базе команды Red Bull Racing в Милтон-Кинсе.

В воскресенье Дэвид покатался по Red Bull Ring на RB7 уже в свое удовольствие, испытав весьма сильные эмоции: «Это замечательный опыт, ведь я управлял чемпионской машиной, причем, на трассе, где в свое время выиграл Гран При! Колоссальное удовольствие! Я завершил карьеру в Формуле 1 четыре года назад, и сейчас получил отличный подарок: очень приятно, что мне представилась такая возможность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё