Организаторы Гран При США занимаются логистикой

Стоящийся автодром в штате Техас

Подготовка к Гран При США, до которого остается уже меньше полугода, идет полным ходом, и власти округа Трэвис, на территории которого расположен строящийся автодром Circuit of the Americas, обнародовали свои предложения по организации автомобильного движения в дни гоночного уик-энда.

Ожидается, что посмотреть Гран При соберется порядка 120 тысяч зрителей, но на частном или арендованном транспорте на трассу смогут приехать только обладатели билетов определенных категорий, прежде всего, дорогих. Всего паркинги, расположенные вокруг автодрома, вмещают 17 тысяч автомобилей, и предназначены, в первую очередь, для участников и организаторов соревнований, прессы и VIP-гостей.

Предполагается, что остальная публика будет пользоваться специальными автобусами-шаттлами, маршруты которых будут начинаться от Экспо-центра и парка Ватерлоо, расположенного в центре города Трэвис. Дорога до автодрома займет порядка 40 минут.

В начале недели план организации транспортной схемы был передан в администрацию округа, а 5-го июня пройдут публичные слушания, посвященные проблемам логистики, связанным c проведением Гран При.

Ранее представители администрации округа высказывали опасения, что в день гонки вокруг трассы образуются многочасовые пробки. Но схема, при которой основным транспортом станут автобусы-шаттлы, позволяет в значительной мере разгрузить дорожную инфраструктуру.

По словам представителя дирекции автодрома, цена за поездку на таком автобусе весьма умеренная и изначально включена в стоимость билета на гонку. Кроме того, организаторы Гран При возьмут на себя затраты на оплату труда многочисленных нарядов полиции, которые будут нести дежурство вдоль дорог и вокруг автодрома.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости