Антонио Бандерас: Я много лет слежу за Формулой 1

Нико Хюлкенберг и Антонио Бандерас на Гран При Монако 2012

Среди гостей команды Force India на Гран При Монако был известный голливудский актер Антонио Бандерас. Как оказалось, испанец - большой поклонник Формулы 1, но из-за нехватки времени он не может часто приезжать на гонки...

Антонио Бандерас: «Я долгие годы слежу за Формулой 1. Я помню, как смотрел за выступлениями Ники Лауды, а затем за борьбой между Аленом Простом и Айртоном Сенной, которого я даже собирался сыграть в кино.

После прихода в гонки Фернандо Алонсо, не только у меня, но и у всей страны появился большой интерес к Формуле 1. Думаю, сейчас это второй по популярности вид спорта в Испании после футбола.

К сожалению, у меня нет времени, чтобы бывать на гонках. Я посещал Гран При в Барселоне три или четыре года назад. Это был единственный раз, когда я присутствовал на гонке Формулы 1. Я был связан с мотогонками, и несколько лет назад у меня была команда в Moto2. Однако мне пришлось от нее отказаться, потому что я не мог заниматься делом с той ответственностью, которую требуют гонки. Однако гоночный мир восхищает меня. Он очень красив и является отражением жизни».

Антонио Бандерас признался, что разочарован тем фактом, что не участвовал в съемках фильма про Айртона Сенну. Однако отметил, что ему понравилась документальная картина.

Антонио Бандерас: «Я не снимался в фильме про Айртона, потому что мне уже 52 года, а он погиб молодым. Однако я встречался с его семьей, с братом Леонардо и отцом. Я провел некоторое время в Сан-Паулу. Я знаю, что Бруно сейчас выступает в гонках, так что его семья по-прежнему связана с Формулой 1.

Недавно я посмотрел фильм про Айртона, и он мне понравился. Я приятно удивлен не только игрой актеров, но и документальностью фильма, и тем качеством, с которым он сделан».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости