Отстранение Дэни Бахара от должности связано с расходами

Дани Бахар

В британской прессе появились первые подробности, связанные с временным отстранением от должности Дэни Бахара, исполнительного директора Group Lotus, титульного спонсора команды Lotus F1.

Как сообщает лондонская газета Daily Telegraph, малазийский концерн DRB-Hicom, которому с недавних пор принадлежит британская компания, производящая спорткары Lotus, ведет внутреннее расследование, связанное с расходами Бахара, и у него конфискованы ноутбук и мобильный телефон.

Официальных разъяснений причин происходящего пока не последовало, но различные источники предполагают, что расследование связано с расходами Бахара.

Якобы, Group Lotus оплачивала два дома в графстве Норфолк, арендованные Бахаром, и на территории одного из этих поместий велось строительство. Некий специалист, привлеченный к этой работе, подал в суд на Бахара и Group Lotus, уверяя, что ему не заплатили за работу – речь идет о сумме почти в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Британский журнал Autocar обратился в компанию Lotus за комментариями, однако ее представитель не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, подчеркнув, что Бахар сможет вернуться к прежним обязанностям, если расследование подтвердит, что он не замешан ни в чем предосудительном.

Получить какие-либо разъяснения у самого Бахара журналистам не удалось.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости