Мартин Уитмарш: Мы оказались недостаточно быстры

Мартин Уитмарш

После уверенного начала сезона в McLaren столкнулись с серьёзными проблемами, в трёх последних гонках команда заработала вдвое меньше очков, чем в Мельбурне. Причин множество – многие говорят, что при столь плотной борьбе всё зависит от мелочей, в которых McLaren и уступает соперникам, но руководитель команды старается оценивать ситуацию с позитивной точки зрения.

Мартин Уитмарш: «В Монако мы оказались недостаточно быстры, поэтому в гонке всё складывалось не так, как мы рассчитывали. За один круг до финиша Льюис проигрывал лидеру всего три секунды, но на этой трассе, когда между вами и лидером ещё несколько машин, сложно что-либо сделать.

В Формуле 1 вас не может удовлетворить никакой результат, кроме победы, но Льюис стабильно зарабатывает очки в каждой гонке, он хорошо справляется со своей работой и сохраняет уверенность. Мы по-прежнему участвуем в борьбе за титул – Хэмилтон или Баттон могут стать чемпионами в этом году.

К сожалению, у Дженсона в Монако возникли проблемы с резиной, и на всей дистанции он ехал позади других гонщиков. Мы выбрали для него более жесткий состав на первый отрезок гонки, он берёг шины и проехал большую дистанцию на этом комплекте, но, к сожалению, в итоге всё закончилось проколом».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости