Серхио Перес: "Я проиграл гонку еще вчера"

Серхио Перес на Гран При Монако

В Sauber разочарованы результатами Гран При Монако. Камуи Кобаяши сошел в первом повороте, а Серхио Пересу совсем немного не хватило для того, чтобы заработать очки...

Петер Заубер, руководитель команды: «Серхио не только проехал лучший круг в гонке, но долго оставался самым быстрым в пелотоне. Это говорит о том, чего мы способны достичь, если всё успешно складывается. Теперь команда должна реализовать потенциал машины, чтобы добиться успеха».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Сложно решить, радоваться ли этому результату или огорчаться. Мы очень довольны скоростью машины, ведь обычно нам не подходила эта трасса. Камуи не повезло: он столкнулся с Lotus Романа Грожана в первом повороте и, проехав шесть кругов, был вынужден сойти из-за повреждения подвески.

Заслуга Серхио в том, что хотя он стартовал последним и попал в трафик, он не сдавался и совершил несколько красивых обгонов. Нам не удалось помочь ему с тактикой. Конечно, следовало немного раньше совершить пит-стоп, но мы ожидали дождь, поэтому немного удлинили его первый отрезок. Тем не менее, он получил преимущество, поскольку был на более свежей резине, чем остальные гонщики. Конечно, мы рассчитывали заработать очки на этой трассе, но нам этого не удалось».

Серхио Перес (11-й): «У нас была хорошая скорость, но мне было очень трудно обгонять из-за стартовой позиции. Я смог отыграть несколько позиций, но, фактически, проиграл гонку еще вчера. Мы рассчитывали на дождь, но он так и не начался. На последних кругах всё прошло спокойно. Я разочарован результатом, но мы должны быть сильны в следующих гонках».

Камуи Кобаяши (сход): «Я отлично стартовал и боролся с Себастьяном Феттелем, так что мог бы финишировать сразу за ним. Сначала Роман Грожан опередил меня по внутреннему радиусу, затем внезапно появился снаружи. Я постарался избежать столкновения, но он не затормозил. Я почувствовал удар о задние колеса и повредил подвеску. Продолжать гонку было опасно».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости