Фернандо Алонсо: В этой гонке задача выполнена

Фернандо Алонсо

Финишировав третьим в Монако, Фернандо Алонсо вновь возглавил таблицу личного зачёта, заявив журналистам, что цель, поставленная на прошедшую гонку, выполнена…

Фернандо Алонсо: «Моей задачей в Монако был финиш перед Себастьяном и Льюисом – непосредственными соперниками по борьбе в чемпионате. В каждой гонке вы концентрируетесь на борьбе с конкретными гонщиками – в Канаде моим соперником станет Марк Уэббер, который сейчас делит второе место в личном зачёте.

Я хорошо стартовал, Грожан и Хэмилтон ехали рядом друг с другом, но мне удалось протиснуться между ними. Кажется, я задел машину Романа – после этого его развернуло, а мне повезло – машина не пострадала, хотя я ожидал худшего. Разворот Грожана повлиял на расстановку сил, я видел, что Феттель едет пятым или шестым – некоторые потеряли позиции, некоторые смогли отыграться.

После старта всё прошло гладко, мне было комфортно за рулём, хотя с трафиком в Монако всегда проблемы. На пит-стопе мне удалось опередить Льюиса, так что сегодняшний подиум стал результатом усилий всей команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости