Мальдонадо критикует действия стюардов

Пастор Мальдонадо

Перед началом квалификации стюарды Гран При Монако наказали Пастора Мальдонадо потерей десяти позиций на старте за блокировку Серхио Переса во время субботних свободных заездов, но гонщик из Венесуэлы не согласен с этим штрафом.

Во время инцидента машина Переса не пострадала, он смог продолжить работу, а после столкновения Шумахера и Сенны в Барселоне, которое привело к двойному сходу, немца оштрафовали потерей лишь пяти мест. Пастор считает, что стюарды действуют непоследовательно…

Пастор Мальдонадо: «Если вы помните, в прошлой гонке Шумахер врезался в Сенну, повредив машину моего напарника по команде, но был оштрафован потерей лишь пяти мест. Я же почти ничего не сделал, допустил минимальный контакт, на какое-то время потеряв управление машиной на узкой трассе. Мне сложно что-то сказать, судьи принимают непоследовательные решения, но такова действительность.

Я пытался опередить Переса, возможно, переоценил сцепление холодных шин – сначала машину дернуло в сторону, потом сцепление вернулось, и я слегка его коснулся. Жаль, что в результате я получил столь серьёзное наказание, но правила есть правила.

Завтра меня ждёт сложная гонка, но машина быстра, и я сделаю всё возможное. Я уверен в эффективности нашей стратегии, хорошо знаю трассу и чувствую уверенность в своих силах. Важнее всего то, что с каждой гонкой Williams прогрессирует. Заработать очки будет очень непросто, остаётся надеяться на выезд автомобиля безопасности – нужно быть готовым к тому, чтобы верно среагировать в любой ситуации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё