Кими Райкконен: Невозможно постоянно все делать верно

Кими Райкконен

Пилоты Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан остались недовольны результатами прошедшей квалификации, признавшись, что не смогли добиться большего из-за ошибок...

Кими Райкконен (8-й): «Я недоволен результатом квалификации. С первого дня мы немного уступали соперникам, поэтому весь уик-энд пытались сократить отставание.

С машиной все нормально, но сегодня главная проблема была в прогреве шин до рабочей температуры. Я мог бы лучше проехать заключительный круг, но широко зашел в поворот у бассейна. Обидно, но невозможно постоянно все делать верно.

На обычной трассе можно обгонять, но в Монако это гораздо сложнее. Тем не менее, в гонке может произойти все, что угодно, поэтому мы надеемся на хороший результат».

Роман Грожан (5-й): «Борьба была плотной, и наши результаты оказались не столь высокими, как нам бы хотелось. Я проехал хороший круг в финале квалификации, но не смог улучшить время на втором комплекте шин, допустив ошибку на втором секторе. Думаю, поул был в пределах досягаемости, и четвертое место не совсем соответствует нашим ожиданиям.

Впереди сложная и длинная гонка, однако мы знаем, что машина быстра с полными баками, и у нас нет проблем с резиной. Мы разработали хорошую стратегию, так что посмотрим, каких результатов мы сможем добиться в гонке».

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё