В Sauber расследуют обстоятельства аварии Переса

Серхио Перес на трассе в Монако незадолго до аварии

Камуи Кобаяши не удалось пробиться в первую десятку по итогам квалификации, и японский гонщик будет стартовать с 12-й позиции. В любом случае, ему повезло намного больше, чем напарнику: Серхио Пересу пришлось посетить госпиталь для прохождения обязательного медицинского обследования после аварии, в которую он попал на первом круге 1-й квалификационной сессии. Впрочем, вскоре он был отпущен, поскольку медики сочли его абсолютно здоровым.

Тем временем команда тщательно проверяет машину мексиканца, поскольку не исключено, что авария могла быть спровоцирована технической проблемой.

Камуи Кобаяши (12-й): «Конечно, сегодня я надеялся на более высокий результат. Но на шинах Supersoft можно проехать только один действительно быстрый круг. Во 2-й сессии мне удалось улучшить время, однако, этого, к сожалению, не хватило, чтобы пройти в финал.

Впрочем, машина показала себя неплохо и должна быть быстрой в ходе гонки, так что, надеюсь, завтра мы сможем добиться большего. Многое зависит от тактики, но удача тоже не помешает, если на трассу будет выезжать автомобиль безопасности, ведь вероятность этого в Монако всегда велика.

Я настроен позитивно и думаю, что завтра мы сможем заработать очки».

Серхио Перес (авария): «Я расстроен, потому что считал, что в Монако мы сможем бороться за очень хорошую стартовую позицию. Мы продолжаем анализировать все обстоятельства аварии, чтобы выяснить, все ли в порядке с машиной.

Это был мой первый круг, поэтому я не слишком сильно атаковал. Въехав в туннель, я почувствовал, что у машины проявляется сильная недостаточная поворачиваемость, после чего я начал проходить 13-й и 14-й повороты. В первом из них все было нормально, но в 14-м машина просто проехала прямо, и я не смог повернуть».

Петер Заубер, руководитель команды: «Я расстроен, поскольку ожидал более высокого результата».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Машина, безусловно, способна на более высокие скорости, чем мы показали сегодня. Мы очень недовольны и пока не знаем, что случилось с Серхио. Сейчас команда проверяет его машину, чтобы понять, не связана ли авария с технической проблемой.

Если говорить о Камуи, то его круг во 2-й сессии был не слишком хорошим. Результаты очень плотные, и позиции, с которых мы стартуем завтра, усложняют нашу задачу. Но мы в Монако, здесь может произойти все, что угодно, так что команда не собирается сдаваться».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости