Марк Уэббер: Есть ощущение, что сезон никак не начнётся

Марк Уэббер

В интервью Evening Standard Марк Уэббер вспоминал прошлый сезон и говорил о слухах по поводу перехода в Ferrari…

Марк Уэббер: «Я не люблю оправдываться, но в прошлом году мне пришлось это делать. Я чувствовал себя проигравшим, после окончания сезона нужно было многое обдумать и перестроиться, но сейчас я в отличной форме, и психологически, и физически.

Зимняя программа была лучшей за всю мою карьеру, уже на первых тестах я почувствовал, что эта машина мне подходит. В столь конкурентоспособном спорте многое зависит от мелочей, и если в 2011-м мне пришлось весь год бороться с машиной, то на этот раз я сразу почувствовал уверенность.

Сезон складывается непредсказуемо, есть ощущение, что он никак не начнётся. Я хочу побеждать и подниматься на подиум, но в этом году главное – стабильно зарабатывать очки. В итоге чемпионом станет тот, кому удастся найти правильный подход к резине и не допускать ошибок по ходу долгого сезона.

Слухи о переходе в Ferrari? Кажется, каждый год в мае кто-то словно щелкает выключателем, и газеты начинают писать о моём переходе в Ferrari. Я уже к этому привык. Должен сказать, что 80% подобных слухов не имеют под собой реальной основы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё