Джеки Стюарт: "Выиграть в Монако не так уж сложно…"

Джеки Стюарт

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт в свое время трижды выигрывал Гран При Монако – в 1966-м, 1971-м и 1973-м. Несмотря на то, что эпоха тогда была другой, знаменитая городская трасса в Монте-Карло с тех пор мало изменилась, поэтому рекомендации шотландского ветерана Формулы 1 вполне актуальны и сегодня…

Джеки Стюарт: «Как ни парадоксально, но выиграть в Монако не так уж сложно, если вы умеете сохранять собранность. Но проблема в том, что для этого нужно быть психологически стойким.

Здесь нельзя превышать определенный скоростной предел: в тот момент, когда вы его превысите, тут же допустите небольшую ошибку. А когда это произойдет, отбойник уже будет слишком близко.

Монако – не такая уж быстрая трасса. Разгоны здесь постоянно чередуются с торможениями: ты жмешь на газ, раскручиваешь двигатель до предельных оборотов и тут же бьешь по тормозам – и потом все это повторяется.

Такая гонка довольно утомительна, хотя нельзя сказать, что пилот испытывает предельные физические нагрузки, но зато нагрузки психологические действительно максимальные».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё