Питер Брабек-Летмат назначен президентом Формулы 1

Сегодня в Монако прошло заседание совета директоров Формулы 1, на котором присутствовали представители нескольких команд, а председательствовал Питер Брабек-Летмат, президент концерна Nestle и член правлений ряда ведущих европейских компаний.

На этом заседании совет директоров официально назначил его президентом Formula One Group. У 67-летнего австрийца крепкие деловые связи с инвестиционным фондом CVC, и европейская пресса давно прочит его в преемники Берни Экклстоуна на посту главы менеджмента Ф1.

В интервью агентству Reuters Брабек подтвердил сегодняшние слова Экклстоуна, что решение о сроках проведения IPO Формулы 1 еще не принято.

«Совет директоров впервые заслушал отчет о ходе подготовки к IPO, о предварительной оценке всего процесса, – прокомментировал Питер Брабек-Летмат после заседания. – Думаю, мы сделали шаг вперед, но решение еще не принято.

Внутри совета директоров создана комиссия по проведению IPO, которая будет заслушана на совете тогда, когда она сочтет, что необходимо провести новое заседание. Но пока мы даже не назначали точную дату проведения следующего заседания, так что вопрос остается открытым».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости