Продолжается спор между Таво Хеллмудом и COTA

Продолжается спор между Таво Хеллмудом и COTA

В США продолжается спор между Таво Хеллмундом, стоявшим у истоков возрождения Гран При США, впоследствии отстраненным от участия в проекте, и нынешними руководителями компании Circuit of the Americas (COTA). Вчера представитель COTA заявил, что Хеллмунд передал в арбитражный суд письменное заявление, согласно которому он готов уладить спор. Однако сегодня адвокат Таво Хеллмунда заявил, что его клиент настаивает на проведении надлежащего судебного процесса.

Эрик Ветзель, адвокат Shipley Associates: «Если Бобби Эпстайн, как он теперь утверждает, хочет разрешить все споры с Таво Хеллмундом, то должен выплатить 18 миллионов долларов США, что предусмотрено соглашением, подписанным им в сентябре 2011 года. Если нет, то Таво готов включить в судебный иск новые обвинения, в том числе и в мошенничестве, базирующиеся на вновь открывшихся обстоятельствах.

Мы считаем, что все свидетельствует о том, что господин Эпстайн с самого начала пытался вынудить Таво выйти из проекта проведения гонки Формулы 1 в США. Согласно сентябрьскому соглашению, подписанному господином Эпстайном, наши требования будут рассматриваться в суде округа Трэвис, штат Техас, а не в закрытом режиме».

Текст: . Источник: по материалам блога Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости