Марк Гиллан: Мы полностью готовы к работе

Среда. Монако. Подготовка машины в боксах Williams

После пожара в Барселоне команда Williams пересмотрела регламент работ с машиной в боксах, чтобы в будущем опасная ситуация не возникла вновь…

Марк Гиллан, главный операционный инженер: «Мы сделали выводы и скорректировали некоторые процедуры, уведомив об этом другие команды. В подобной ситуации не стоит спешить, мы продолжаем переговоры, цель которых – найти решения, которые гарантируют нас от повторения подобных инцидентов в будущем, а если что-то подобное и случится, мы должны быть лучше к этому готовы.

У нас есть определённые требования к пожарным и медицинским службам трассы – в Барселоне они были выполнены, но, возможно, некоторые процедуры необходимо пересмотреть. Нам нужно действовать сообща, чтобы найти оптимальное решение.

В Барселоне было разрушено примерно 90% инфраструктуры боксов, большая часть компьютерного оборудования и вся радиосвязь. На машине Бруно Сенны пострадали многие металлические детали из-за коррозии. Потери очень серьёзные, но сейчас мы полностью готовы к работе. Да, у нас есть дефицит отдельного оборудования, вроде радиостанций, но это не помешает оперативной работе. Мы позаимствовали какое-то оборудование у других команд, которые не только помогли при тушении пожара, но и поддержали после него – в основном речь идёт о компьютерах.

На какой результат мы рассчитываем? Мы выиграли прошлую гонку и с нетерпением ждём начала уик-энда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости