Оливье Панис: Сложно разобраться в ситуации в чемпионате

Оливье Панис

С появлением Pirelli в Формуле 1 критика и похвала в ее адрес практически не умолкают. Признавая заслуги итальянской компании, экс-пилот Формулы 1 Оливье Панис считает, что непредсказуемость результатов мешает понять реальную расстановку сил.

Оливье Панис: «Шины – очень важная составляющая Формулы 1. Когда в чемпионате было два поставщика резины, каждый из них стремился к более высокому качеству своей продукции. Это было здорово! В 1997 году Bridgestone делала великолепную резину.

Сегодня Pirelli – единственный поставщик шин для Формулы 1. Мне кажется, хотя гонки стали интереснее и появились разные победители, в чемпионате началась путаница. Впрочем, именно это нравится зрителям.

Мне кажется, командам непросто разобраться в ситуации и начать ее контролировать. Как добиться оптимальной работы от резины в каждом Гран При? У кого лучшая машина? Эти вопросы – настоящая головоломка для команд, которым сложно понять реальную расстановку сил.

Это видно уже сегодня: у нас пять разных победителей в пяти гонках. Пастор Мальдонадо великолепно провел Гран При Испании – его Williams просто сотворила чудо, но, возможно, в Монако он финиширует 10-м. Предсказать результат невозможно! В этой ситуации очень сложно определить действительно сильную команду»

Текст: . Источник: ToileF1.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости