Марк Гиллан: Мы благодарны сотрудникам других команд

Сильный пожар в боксах Williams был потушен достаточно оперативно, благодаря помощи сотрудников других команд – мужество механиков, сплочённых экстренной ситуацией, позволило избежать худшего…

Марк Гиллан, главный операционный инженер Williams: «От имени Williams я хочу поблагодарить сотрудников других команд, помогавших нам во время пожара, FIA и FOM. Инцидент был очень серьёзным, крайне жаль, что он произошёл после гонки, в которой мы добились отличного результата, но, благодаря оперативным действиям сотрудников нашей и других команд огонь был быстро потушен.

Мы потеряли большое количество оборудования, в том числе и компьютерного, и в ближайшие несколько дней попытаемся компенсировать эти потери. В Монако команда будет обеспечена всем необходимым для работы по ходу уик-энда, но, возможна нехватка некоторых вспомогательных деталей, поскольку у нас нет полного комплекта резервного оборудования на все случаи».

По предварительной оценке, находившееся в боксах шасси Бруно Сенны пострадало не очень серьёзно, но полное исследование будет произведено на базе. Ущерб для команды оценивается в миллионы долларов, мы уже писали о том, что соперники готовы предоставить команде финансовую помощь или оборудование взамен сгоревшего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости