Грэм Лоудон: "Хорошо, что успели оттащить бочки с топливом"

Последствия пожара в боксах Williams

Серьезный пожар в боксах Williams испортил команде отличный уик-энд. Густой дым в одно мгновение заволок весь паддок, опасность была нешуточной. Сотрудники команд, расположенных в соседних боксах, пришли британцам на помощь. Среди тех, кто лично боролся с огнем, был и президент Marussia Грэм Лоудон. Он опустошил уже два огнетушителя и вернулся с третьим, когда ситуацию удалось взять под контроль.

Немного отдышавшись, Грэм рассказал, что же случилось: "Команда, как обычно, собирала вещи по окончании Гран При, когда вспыхнул огонь. Мы все бросились на помощь, и сейчас, похоже, пламя полностью потушено. Я говорил с тим-менеджером Williams, он сказал, что все их люди живы.

Очень неожиданная ситуация, но все отреагировали очень быстро. Главное, что удалось быстро оттащить в безопасное место бочки с бензином".

В то же время, имуществу Williams нанесен очень серьезный ущерб. Сила пламени была такой, что в расположенной над боксами гостевой зоне лопнули несколько стёкол. Несколько сотрудников получили ожоги и отравление дымом. На несколько минут ситуация приняла угрожающий вид, но службы безопасности Каталуньи сработали оперативно.

По самым предварительным данным, причиной возгорания мог стать взрыв батареи KERS.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости