Серхио Перес: "Никаких проблем с шинами у меня нет"

Серхио Перес

Одной из главных тем для разговоров в паддоке Гран При Испании являются шины. Первые гонки сезона уже показали, насколько возросла значимость этого компонента. Асфальт Каталуньи давно славится своей абразивностью, потому в предстоящее воскресенье продукция Pirelli наверняка скажет свое слово при определении победителя.

«На этой трассе резине приходится непросто, но я уверен, что мы хорошо справимся со своей работой», – заявил в четверг накануне Гран При Серхио Перес. При этом мексиканец из Sauber в целом поддержал Михаэля Шумахера, сказавшего недавно, что характеристики шин Pirelli стали слишком экстремальными. В то же время, Серхио отметил, что это позволило сделать гонки более зрелищными.

«Пожалуй, в Бахрейне ситуация и впрямь оказалась за гранью, – сказал Перес. – В то же время, я считаю, что такой регламент делает гонки более интересными. Пилотам и командам приходится уделять больше времени вопросам тактики. Теперь нужно иначе подходить к уик-энду в целом.

Да, в этом сезоне действительно нельзя с первого же круга атаковать на 100%, требуется найти верную скорость, учитывая темпы износа шин. Но мне это нравится – и никаких проблем с этим у меня нет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё