Монтедземоло: Ferrari смотрит в будущее, но помнит о прошлом

Групповой снимок на церемонии во Фьорано

На церемонии во Фьорано, посвящённой 30-й годовщине гибели Жиля Вильнёва, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминал легендарного канадца...

Лука ди Монтедземоло: «Вильнёв был удивительно импульсивным пилотом, проявления его характера могли привести к потере очков и сказаться на позиции по итогам сезона. Алонсо я считаю лучшим гонщиком в мире, но Жиль давал публике то, что она хотела. Он не думал о чемпионате и рассматривал каждую гонку в отдельности.

 У меня не было с ним такого контакта, как с Лаудой, Регаццони или Рейтеманом, но я помню, как Энцо Феррари сказал, что нашел парня с невероятным характером и талантом, который гонялся на снегоходах в Канаде. У Жиля была предварительная договорённость с McLaren, но Ferrari нужен был глоток свежего воздуха. Жиль – экстраординарный гонщик и человек.

Не стоит зацикливаться на прошлом, но если посмотреть на ситуацию в футболе, Формуле 1 или политике, то легко заметить, что прежде отношения между людьми были более искренними. 

Мы нацелены в будущее и сегодня, когда мы видим старых механиков, работавших с Жилем, рядом с Алонсо и Массой, это говорит о том, что Ferrari смотрит в будущее и помнит о прошлом – это уникальная особенность».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости