Гидо ван дер Гарде о поездке на базу Caterham...

Гидо ван дер Гарде за рулем Caterham

В начале июня в Дублине пройдет гоночное шоу Bavaria City Racing, в котором примет участие резервный пилот Caterham Гидо ван дер Гарде. На прошлой неделе голландский гонщик посетил базу, чтобы подогнать сиденье, и поделился впечатлениями о поездке в интервью пресс-службе Caterham.

Гидо ван дер Гарде: «В Китае я использовал обычное сиденье с пластиковой спинкой – у нас было мало времени на подготовку, поэтому оно оказалось не вполне удобным. Теперь команда сделает для меня нормальное сиденье. Оно должно мне идеально подходить, на нём появится мое имя.

Процедура подгонки сиденья вполне стандартная, она занимает три или четыре часа. Обычно команда готовит специальную пену, наполняет ей пластиковый мешок, который кладет в кокпит, а гонщик должен занять привычное положение. Затем пена принимает форму вашего тела, но все равно требуется добавить немного тут или там, поскольку у всех разное телосложение.

Иметь собственное сиденье очень важно. Когда вы на высокой скорости входите в поворот и перегрузка достигает 5G, важно, чтобы вам было максимально комфортно. Если вам неудобно или вы чувствуете небольшую боль, то с каждым кругом ситуация будет ухудшаться.

У нас было две свободных недели до Гран При Испании, поэтому полезно провести некоторое время на базе Caterham. Кроме того, я часто общался со своей командой GP2. Я надеюсь проехать большую дистанцию за рулем CT01 – это всегда доставляет удовольствие. Через две недели я буду работать во время тестов на прямой и смогу вернуться за руль.

Здорово присоединиться к команде Формулы 1, хотя в ней непросто адаптироваться, поскольку большинство людей вам незнакомы. Конечно, мы уже встречались раньше, но я начинаю узнавать их только сейчас. Caterham – довольно большая команда, но мне всё нравится. Здесь отличные специалисты, и все стремятся к успеху. Надеюсь, команда сможет добиться прогресса, а я постараюсь ей помочь».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости