Алан Джонс: Риккардо станет настоящей звездой

Чемпион мира 1980 года, австралиец Алан Джонс, считает, что его землякам пора сделать следующий шаг. По мнению Джонса, Даниэль Риккардо достаточно хорош для перехода в Red Bull Racing, а Марк Уэббер мог бы продолжить карьеру в Ferrari…

Алан Джонс: «Даниэль выступает именно так, как я ожидал – в будущем этот парень станет настоящей звездой. У него настоящий талант, и я не сомневаюсь – однажды Риккардо сядет за руль одной из машин Red Bull Racing. Будет здорово, если это произойдёт уже в следующем году. Главное – не делать глупостей и использовать все шансы по ходу сезона.

Марк Уэббер? Думаю, каждый пилот мечтает выступать за рулём Ferrari. Сегодня у Марка фантастическая команда, но я уверен – он согласится уйти, если ему предложат больше денег или машину, способную бороться за победу в чемпионате. Заранее предсказать конкурентоспособность машины невозможно – это что-то, вроде лотереи. Я не думаю, что Red Bull Racing на спаде, но соперники стремительно нагоняют.

Я не могу себе представить, что Уэббер перейдёт в Ferrari и станет там «первым номером». Их главный гонщик – Фернандо Алонсо, с которым команду связывает многолетний контракт и серьёзные надежды. В случае перехода Марку пришлось бы доказывать, что он сильнее, а это очень непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости