Force India оплатит судебные издержки по делу против Aerolab

Высокий суд Лондона окончательно поставил точку в любопытном процессе, участниками которого выступали команда Force India с одной стороны и компания Aerolab и Майк Гаскойн – с другой. Напомним, все началось еще в 2009 году, когда Aerolab пришлось остановить работу над будущим шасси VJM02, так как Force India не перевела причитающиеся за это деньги. Был подан судебный иск, и в итоге команде Виджея Мальи пришлось выплатить более 700 тысяч фунтов.

Однако этим дело не кончилось – Force India в ответ заявила, что Aerolab использовала данные, полученные во время работы над проектом, для последующего создания Lotus T127. Слушания возобновились, и в итоге было установлено, что действительно имело место заимствование, но лишь в довольно незначительном объеме: файлы программы CAD с чертежами VJM02 порой использовались в качестве шаблонов для T127. Суд постановил, что Aerolab надлежит выплатить в качестве компенсации 21 тысячу фунтов – хотя первоначальные требования составляли 13 миллионов!

Теперь же выяснилось, что и эта победа стала для Force India пирровой – Высокий суд определил, что именно команда Ф1 должна оплатить все издержки, понесенные сторонами в ходе процесса. Суммы здесь вполне солидные – Майк Гаскойн потратил около 400 тысяч фунтов, Aerolab – порядка 250 тысяч. Разумеется, Force India должна заплатить и собственным адвокатам.

В результате получается, что выигранная 21 тысяча обошлась подопечным Виджея Мальи примерно в миллион фунтов. Комментарии, как говорится, излишни.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости