Булье: Мы неправильно выбрали время молодежных тестов

Эрик Булье

В этом году впервые команды получили выбор проводить молодежные тесты в Сильверстоуне с 10 по 12 июля или сохранить привычный график работы в Абу-Даби. Хотя все участники чемпионата, за исключением Red Bull Racing и Toro Rosso, склоняются к варианту с Сильверстоуном, руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье сомневается в его правильности…

Эрик Булье: «Честно говоря, я немного разочарован. Я поддерживаю молодых гонщиков и считаю, что работать с ними в Абу-Даби – это идеальный вариант. На Яс Марине проходит последняя гонка сезона младших серий, и у нас есть возможность провести тесты в приятном месте в хорошую погоду, поэтому я был против их переноса в Сильверстоун на более ранний срок. Мне кажется, абсолютно бессмысленно проводить молодежные тесты в июле – в разгар сезона молодежных чемпионатов, когда все гонщики должны сконцентрироваться на своих выступлениях. Мы совершенно неправильно выбрали время.

Если тесты все же пройдут в середине сезона, командам придется решать еще одну проблему: они могут использовать эту возможность для доработки машин и испытаний новинок. Выбирая между молодежными тестами в Абу-Даби или работой с новинками в Сильверстоуне, вы поступите в интересах команды и отдадите предпочтение британской трассе. Мне хочется, чтобы в Великобритании в это время шел дождь – тогда все команды вернутся к первоначальному плану, который я считаю более подходящим».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости