Пермейн: Муджелло - идеальная трасса для тестов аэродинамики

Роман Грожан

Lotus F1 Team вновь подтвердила скорость своей машины, завершив тесты в Муджелло на первой строчке протокола. Сегодня команда продолжила работу с настройками подвески и оценкой эффективности новинок с разным уровнем топлива в баках...

Роман Грожан: «Сегодня вновь было сухо, так что мне повезло с погодой. Мы продолжили работу, собрав много ценной информации. Во время обеденного перерыва мы серьёзно изменили конфигурацию машины, и всё пошло по плану.

Трасса в Муджелло требовательна к гонщикам, так что я получил хороший опыт и серьезную нагрузку! Мы работали по специфической программе, оценивая эффективность разных компонентов, однако, очень приятно не уступать в скорости соперникам, даже когда нет задачи возглавить протокол. Я доволен достигнутым на тестах прогрессом - интересно, как он повлияет на наши результаты. С нетерпением жду Гран При Испании».

Алан Пермейн, гоночный директор: «Проанализировав собранную вчера информацию, мы решили вернуться к тестам подвески. Условия на трассе улучшились, ведь вчера команды много работали. Мы рано прервались на обед, чтобы успеть поменять конфигурацию подвески и с самого начала второй сессии выехать на трассу.

После полудня мы анализировали поведение некоторых новых деталей днища, которые будем использовать в Барселоне, а также новые детали задней подвески, которые поставили в конце сессии.

Два дня работы при сухой погоде принесли много ценной информации. Трасса в Муджелло очень требовательна к резине – шины не столько быстро изнашиваются, сколько перегреваются из-за высоких скоростей. Мы сделали несколько интересных наблюдений, которые пригодятся нам в оставшихся гонках сезона. Муджелло идеально подходит для работы с аэродинамикой, так что мы продуктивно провели время».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости