Даниэль Риккардо: Я бы с удовольствием вернулся в Муджелло

Даниэль Риккардо

В финальный день тестов Даниэль Риккардо проехал 117 кругов за рулём Toro Rosso. Проблем с надёжностью не возникло, команда посвятила день оценке новых компонентов и повышению общей эффективности машины…

Даниэль Риккардо: «Хороший день. Я проехал большую дистанцию, отработал всю нашу программу – в этом и была наша задача. Работая с новинками, вы всегда надеетесь, что они позволят сделать шаг вперёд, но теперь нужно проанализировать собранную информацию, чтобы оценить этот прогресс. Мне понравилось поведение машины на трассе, в будущем я бы с удовольствием вернулся в Муджелло».

Лоран Мекис, главный гоночный инженер: «Ещё один день с насыщенной программой, мы проехали больше сотни кругов в условиях, близких к идеальным.

Тесты оказались очень полезными для нашей команды. Нам удалось компенсировать время, потерянное из-за плохой погоды во вторник, так что в итоге набралось два с половиной дня тестов, за которые мы проделали большой объём работы, проверив некоторые новинки, а оба гонщика проехали большую дистанцию.

Команда серьёзно поработала в Муджелло, теперь эта работа продолжится на базе, где нам предстоит определить оптимальную конфигурацию машины в предстоящих Гран При и направление дальнейшего её развития. Для этого нужно внимательно проанализировать всю собранную на тестах информацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости