Вернь: В Ф1 проще дебютировать, имея опытного напарника

Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь проводит первый сезон в Формуле 1, но уже неплохо показал себя в четырех гонках и опередил Даниэля Риккардо в личном зачете. В интервью канадской прессе, француз признался, что предпочел бы иметь опытного напарника…

Жан-Эрик Вернь: «Я только начинаю выступать в Формуле 1, но уже были и подъёмы, и спады. Моя задача – набираться опыта, и я уже многое узнал. Я добился неплохих результатов, но можно было бы рассчитывать на большее. Если вы понимаете, что хотите что-то улучшить, значит, вы ещё не достигли совершенства, и надо продолжать работу.

Конечно, было бы проще дебютировать в Формуле 1, имея более опытного напарника, ведь вы всегда перенимаете его опыт, но у нас с Даниэлем Риккардо отличные отношения. Мы давно знакомы, вместе начали участвовать в молодежной программе Red Bull и целый год боролись в Мировой серии Renault. Даниэль – хороший парень и отличный гонщик. Мне кажется, что мы оба прогрессируем.

Я всегда говорил себе, что мои соперники на трассе – такие же гонщики, как я, поэтому стараюсь не задумываться о том, что следил за борьбой некоторых из них, когда мне было 10 лет. Я говорю себе, что теперь я выступаю наравне с ними и должен ехать как можно быстрее.

Мне всегда нравился Жан Алези. Мы часто встречаемся, у нас дружеские отношения. В этом году в чемпионате выступает три француза – это должно способствовать возвращению Гран При Франции. Было бы здорово!

Автодром имени Жиля Вильнева? Это моя любимая трасса на PlayStation. Соревнуясь с друзьями, я часто выбираю именно ее, поскольку всегда был очень быстр на ней. Я много хорошего слышал про Монреаль, вплоть до того, что Гран При Канады – это лучший этап в календаре, так что я с нетерпением жду поездки туда. Посмотрим, что из этого выйдет…»

Текст: . Источник: La Presse Canadienne
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости