Масса: "В Испании Ferrari должны стартовать из первой десятки"

Фелипе Масса на тестах в Муджелло

Накануне Фернандо Алонсо с оптимизмом оценил итоги первого дня тестов в Муджелло для команды Ferrari. В среду испанца сменил за рулем Фелипе Масса – и тоже остался доволен. По словам гонщика, Скудерия пока опробовала еще не все новинки, но и имеющихся должно хватить, чтобы претендовать на выход полным составом в финал квалификации на предстоящем Гран При Испании.

При этом, правда, бразилец признал, что у всякого прогресса есть свои пределы, и говорить о борьбе за победу пока все же рановато. Фелипе преодолел за день 106 кругов, уступив 0,654 секунды лучшему времени сессии.

«Такого результата [двойного старта Ferrari из первой десятки] вполне можно ожидать. Пока мы даже не успели проверить все новинки – посмотрим в Барселоне, как они покажут себя и насколько полезными окажутся, – заявил Масса. – Тогда можно будет давать более реалистичные оценки, но я не сомневаюсь, что на такой исход вполне можно рассчитывать».

В итальянской команде очень рассчитывают сократить отставание от соперников, и Масса тоже не готов отказываться от собственных амбиций: «Чтобы догонять, нужно совершенствоваться быстрее конкурентов, которые не стоят на месте. За три недели машины, как правило, сбрасывают со времени круга две-три десятых, так что от нас требуется очень серьезный шаг вперед.

Понятно, что говорить о победах еще рано, но пока все новые элементы, которые были опробованы, меняли ситуацию к лучшему. Сложно судить о тех деталях, которые мы пока даже не проверяли – и все же, хочется надеяться, нам удастся нагнать соперников и начать выигрывать, пусть даже это и звучит чересчур оптимистично».

По словам Фелипе, команда получит очередные новинки уже в среду вечером, на подходе и следующая партия доработанных деталей: «Всегда здорово работать с модернизированными элементами, но моя программа была в целом похожа на ту, по которой вчера работал Фернандо. Я проводил сравнение двух выхлопных систем. Сегодня вечером привезут другие новинки, ими мы будем заниматься завтра. Но и это еще не все, так как к Барселоне будут готовы еще несколько доработок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости