Грожан: "Приятно завершить день на первой строчке"

Роман Грожан

Роман Грожан завершил напряженный день тестов на первой строчке протокола и остался доволен результатом, хотя признал, что его не стоит переоценивать...

Роман Грожан: «Приятно завершить день на первой строчке протокола, но нельзя забывать, что результаты тестов не имеют большого значения. Но всё же, машина выглядела великолепно, а мне с самого начала было комфортно за рулем.

Сейчас у нас есть возможность заняться тем, что мы не успеваем сделать по ходу гоночного уик-энда, поэтому я надеюсь, что тесты помогут команде добиться прогресса. Сегодня мы много работали с настройками, теперь потребуется некоторое время на анализ информации. Кроме того, нужно понять, на чём следует сконцентрироваться завтра. У нас хороший базис перед финальным днем тестов».

Алан Пермейн, гоночный директор: «Вчера Е20 пилотировал Жером Д’Амброзио, поэтому мы немного изменили баланс машины, чтобы адаптировать её к требованиям Романа Грожана. Ему сразу же понравилось ее поведение, так что мы быстро приступили к работе.

Сегодня мы тестировали разные настройки подвески, поэтому во время обеденного перерыва внесли довольно серьезные изменения – эта работа заняла пару часов. Роман собрал много данных, которые мы должны проанализировать, чтобы решить, как выстроить завтрашнюю работу.

Эта трасса подходит нашей машине. Как и в гоночный уик-энд, мы много работали с полными и полупустыми баками, чтобы проанализировать влияние изменений настроек подвески на поведение Е20, и довольны полученным результатом. В целом, удачный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости