Марк Уэббер: Тесты в Муджелло весьма полезны

Марк Уэббер на трассе в Муджелло за рулем RB8

В среду утром за рулем машины RB8 работал Марк Уэббер, а Себастьян Феттель сменил его во второй половине дня, и команда Red Bull Racing смогла полностью выполнить программу.

Марк начал с того, что провел испытания ряда элементов, которые не удалось завершить вчера из-за плохой погоды, основное внимание обращая на аэродинамические аспекты, а также занимаясь поиском оптимальных настроек.

Марк Уэббер: «Наконец-то, сегодня трасса подсохла, погода улучшилась, что позволило нам проехать немало кругов. Программа очень насыщенная, но пока мы укладываемся в график. Я рад снова сесть за руль: поскольку у нас минимум возможностей для тренировок, то я считаю, что эти тесты весьма полезны.

Думаю, в Барселоне наша машина, в основном, будет в привычной и проверенной конфигурации, но некоторые детали изменятся».

Во время дневного перерыва между сессиями команда напряженно работала, чтобы подготовить машину для Себастьяна Феттеля, который во второй сессии проехал 64 круга, во время которых проводились аэродинамические испытания.

Себастьян Феттель: «Я рад, что мы работаем на тестах в Муджелло. Жаль только, что этот автодром не включен в календарь чемпионата. Невероятная трасса с большим количеством скоростных поворотов, где ты по-настоящему можешь почувствовать прижимную силу. Как только удается найти нужный ритм, езда по ней доставляет настоящее удовольствие.

Нам предстоит проехать много кругов, чтобы оценить эффективность большого количества деталей, как уже опробованных, так и тех, которые, возможно, мы будем использовать в будущем. Очень важно после завершения этих тестов все тщательно проанализировать, чтобы детально разобраться в поведении машины на трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости