Жан-Эрик Вернь: Новинки работают хорошо

Команда Toro Rosso проводит репетиции пит-стопов

В среду над Муджелло светило солнце, и Toro Rosso смогла наверстать упущенное вчера, когда из-за дождя команде не удалось полностью выполнить намеченное.

С утра за рулем STR7 работал Жан-Эрик Вернь, сначала сравнивая две версии диффузора, старую и новую, а затем анализируя эффективность работы выхлопных систем различных конфигураций. По идее сразу после обеда его должен был сменить Даниэль Риккардо, но команда изменила планы, позволив французу завершить свою часть программы испытаний.

Даниэль приступил к работе только ближе к концу тестового дня, но, поскольку трасса ему знакома, он не тратил времени на адаптацию и успел проехать две коротких серии кругов, сразу показав неплохую скорость. Он продолжит трудиться и завтра.

Кроме того команда тренировалась в проведении пит-стопов.

Жан-Эрик Вернь: «По-моему, сегодня был лучший тестовый день, который я провел за то короткое время, что выступаю в Формуле 1. Проблем не было, мы выполнили все пункты программы и, судя по первым впечатлениям, новые элементы, которые мы испытывали, работают хорошо.

Завтра Даниэль продолжит тестирование новинок, и если нам удастся собрать воедино все лучшее, чего мы добьемся на тестах, то, надеюсь, в Барселоне Toro Rosso сделает шаг вперед.

Команда также работала слаженно: механикам приходилось быстро менять многочисленные детали, но они отлично справились. Так что, в целом, это был позитивный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости