В Force India серьёзно сократили программу дня

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки начал тесты Force India в Муджелло, но из-за плохой погоды команда серьёзно сократила программу, так что француз проехал лишь 18 кругов…

Жюль Бьянки: «Утром пришлось долго ждать, пока трасса высохнет. На промежуточной резине я выезжал только для проверки систем, а когда условия улучшились, перешёл на слики Medium, чтобы почувствовать уверенность в машине и освоиться на трассе. Мы проверили некоторые аэродинамические новинки, но сегодня было сложно протестировать их должным образом, так что эта работа будет продолжена».

Джейкоб Андреасен, главный инженер: «Мы ждали дождливой погоды и сделали всё, чтобы Жюль был готов выехать на трассу, когда она будет в лучшем состоянии. После нескольких коротких серий на промежуточной резине он переключился на Medium перед обеденным перерывом, оценив эффективность новых аэродинамических решений.

Днём дождь усилился, поэтому мы решили ограничить программу, подготовив машину к завтрашним тестам. В конце сессии Жюль выехал вновь, чтобы ещё раз проверить работу систем, что позволит нам с большей эффективностью провести завтрашний день, когда мы надеемся поработать на сухой трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости