Алонсо: "Прежде я участвовал в тестах в Муджелло лишь раз..."

Фернандо Алонсо на тестах в Муджелло

Трасса в Муджелло больше трёх лет не принимала полноценных тестов Формулы 1 – неудивительно, что за возвращением участников Больших Призов в провинцию Тоскана следили более 15 тысяч болельщиков. По большей части, они поддерживали Ferrari и её пилота Фернандо Алонсо, который во вторник оказался быстрейшим.

Программа Скудерии включала изучение новых элементов и работу с шинами. Изначальные планы пришлось на ходу пересматривать из-за дождя, но даже он не помешал испанцу проехать 46 кругов, показав на лучшем из них результат 1.22,444

Фернандо Алонсо: «Жаль, что пошел дождь, он существенно осложнил нам задачу в первый день тестов. Кроме того, зрители явно заслуживали сегодня более яркого шоу. Изначально мы запланировали множество дел, но смогли выполнить лишь некоторые из них. Потому сложно делать какие-то оценки, ведь мы почти не ездили по сухой трассе.

Могу лишь сказать, что для меня было большим удовольствием вновь выйти на эту трассу: прежде я бывал здесь всего один раз, когда в 2001 году проводил свои самые первые тесты в составе Minardi. Это отличное кольцо, было бы очень здорово участвовать здесь в гонках!»

Завтра тесты в Муджелло за рулем Ferrari продолжит Фелипе Масса.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости