Валттери Боттас: "Сделать больше сегодня было невозможно"

Валттери Боттас на тестах в Муджелло

Команда Williams начала тесты в Муджелло с резервным гонщиком Валттери Боттасом. Разумеется, финн остался не слишком доволен тем, что редкая возможность сесть за руль машины Ф1 оказалась испорчена плохой погодой. Проехав по ходу вторника 28 кругов, он оказался на 11-й строчке итогового протокола.

Марк Гиллан, руководитель гоночной бригады: «Жаль, что нашу программу сегодня нарушил дождь. В какой-то момент полило так, что даже были вывешены красные флаги. Несмотря на столь сложные условия, Валттери хорошо справился с пилотажем. Он проехал не так много, но нам удалось успешно выполнить кое-какие из запланированных дел.

К счастью, прогноз на два оставшихся дня выглядит куда лучше, надеюсь, нам удастся наверстать потерянное время: Бруно будет работать в среду, а Пастор – в четверг».

Валттери Боттас: «К сожалению, погода сегодня была не самой лучшей для тестов. И все же, мы провели с утра – в тот момент, когда трасса немного подсохла – несколько серий кругов для испытания аэродинамических элементов и смогли получить полезную информацию. Мне кажется, что сделать больше за сегодняшний день едва ли было возможно. Это отличная трасса – жаль, что я больше не смогу поездить по ней, когда будет сухо».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости