Жером Д'Амброзио: Мне нужно многому научиться

Сегодня утром Жером Д'Амброзио впервые сел за руль Lotus E20 на тестах в Муджелло. Бельгийский гонщик надеется, что этот опыт не будет уникальным, и надеется поработать с машиной во время пятничных свободных заездов в отдельных Гран При, а в 2013-м подписать контракт основного пилота с одной из команд…

Жером Д'Амброзио: «В этом году я постараюсь продемонстрировать свой потенциал при любой возможности – не только на тестах в Муджелло, но и во время пятничных свободных заездов в 2012-м, чтобы в следующем году подписать контракт основного пилота. Я уже говорил, я считаю, что поступил верно, выбрав на этот сезон роль резервного пилота в конкурентоспособной команде.

Я вовсе не рассчитываю заменить кого-то из основных пилотов, если у них возникнут проблемы. Сейчас моя главная цель – использовать этот год максимально продуктивно и многому научиться – в будущем этот опыт будет очень полезен.

Шансы команды на победы в гонках? Это вполне возможно, при жаркой погоде Е20 весьма эффективна, машина бережно работает с шинами и в Бахрейне была лучшей на трассе. Нужно не упускать подобные шансы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости