Франсуа Олланд против возвращения Гран При Франции

Франсуа Олланд

Недавно Берни Экклстоун сказал, что объявление о возвращении Гран При Франции в календарь чемпионата может быть сделано до второго тура президентских выборов в этой стране, который пройдет 6 мая. Однако полная ясность в вопросе о гонке на автодроме Поль Рикар, предварительно запланированной на 2013-й год, наступит только после подсчета голосов.

«Я не очень люблю Формулу 1, – в свое время признался кандидат в президенты Франсуа Олланд в интервью радиостанции RMC. – Я считаю, что Формуле 1 больше не место в спорте в эпоху борьбы с глобальным потеплением и заботы о сокращении вредных выбросов в атмосферу».

Олланд сделал это заявление еще три года назад, но сохранил негативное отношение к чемпионату и по сей день, обещая пересмотреть вопрос о возвращении Гран При Франции, хотя подписание контракта с FOM считается лишь вопросом времени.

«Это решение было принято премьер-министром Франсуа Фийоном, когда его мандат уже истекал, – сказал соперник Николя Саркози в сегодняшнем интервью газете Equipe. – Была объявлена стоимость проекта: речь идет о 20 миллионах евро, но еще неизвестно, внесена ли эта сумма на счета FOM. Сразу же после выборов мы вернемся к обсуждению этого проекта.

Власти спешили с решением вопроса, но в случае моей победы на выборах он будет пересмотрен. Я не думаю, что государство должно каким бы то ни было образом участвовать в финансировании этого проекта. У нас и так достаточно неотложных дел, не говоря уже о том, что на организацию Гран При надо потратить десятки миллионов евро».

Стоит напомнить, что Франсуа Олланд выиграл первый тур выборов у Николя Саркози. Ситуация в стране в последнее время развивается так, что поражение действующего президента многим кажется неминуемым. Впрочем, за неделю, оставшуюся до второго тура, у него еще есть шансы склонить на свою сторону какую-то часть избирателей.

Текст: . Источник: L'Equipe / RMC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости