Кальтенборн подключилась к программе "Ф1 в школах"

Мониша Кальтенборн и Берни Экклстоун

Мониша Кальтенборн, исполнительный директор Sauber, подключилась к образовательной программе «Формула 1 в школах» и будет играть в ней весьма важную роль, – сообщает официальный сайт чемпионата.

В этой программе уже участвуют руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш, глава технического департамента Red Bull Эдриан Ньюи, Майк Гаскойн из Caterham, а также руководитель Mercedes AMG Росс Браун.

«“Формула 1 в школах” – отличная образовательная программа, помогающая студентам получить представление о многочисленных отраслях знаний, необходимых для того, чтобы начать карьеру в автоспорте, – прокомментировала Кальтенборн. – Студенты погружаются в конкурентную среду, осваивают ключевые навыки, востребованные в гонках, особенно в инженерном секторе».

Мониша Кальтенборн также участвует в комиссии FIA «Женщины в автоспорте», которая учредила специальный приз для лучшей представительницы прекрасного пола, чья кандидатура будет определена по итогам программы «Формула 1 в школах» в конце 2012-го года.

«Я вхожу в комиссию “Женщины в автоспорте”, и мне приятно, что она сотрудничает с программой “Формула 1 в школах”, – сказала Мониша Кальтенборн. – Искренне верю, что эта инициатива поможет привлечь девушек в технические виды спорта. Не вижу причин, которые помешают им добиться успеха. Надеюсь, в будущем в Формуле 1 появятся гонщицы, которые будут сражаться за победы».

В рамках программы «Формула 1 в школах» ее участники создают модели машин Ф1, оснащенные пневмодвигателями, и при этом применяют современные системы автоматизированного проектирования CAD/CAM. Каждая команда, состоящая из трех-четырех человек, должна представить свою разработку более чем авторитетной комиссии, провести защиту своего проекта и представить его описание. После чего модели участвуют в соревнованиях на специальной трассе.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости