В McLaren расследуют причины проблем на пит-стопе

Мартин Уитмарш

Уже несколько раз по ходу сезона в боксах McLaren возникали заминки во время обслуживания машин. В Китае Дженсон Баттон лишился шансов побороться за победу, когда на финальном пит-стопе потерял время в боксах, сегодня два из трёх пит-стопов Льюиса Хэмилтона сопровождались задержкой.

После финиша руководитель команды Мартин Уитмарш пообещал гонщикам разобраться с этой неприятной тенденцией…

Мартин Уитмарш: «Мы тщательно проанализируем ситуацию, работу оборудования, весь процесс пит-стопа. Я не думаю, что стоит обвинять конкретного механика, наоборот – мы должны поддержать его в сложной ситуации.

Прежде всего, нужно понимать, что парень, который добровольно идёт в механики и готов обслуживать машину во время пит-стопа в команде такого уровня как наша – это очень смелый человек. И это одна из причин, по которой я только что с ним беседовал. Я знаю, насколько виноватым он сейчас себя чувствует.

Эти парни, все наши механики, не получают дополнительных премиальных за свою работу, которая проходит в условиях очень жёсткого прессинга. И я готов их защищать до последнего. Это очень храбрые люди, они добровольно берут на себя эту функцию, зная, насколько сложна эта работа».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё