Двойной сход для Williams

Гран При Бахрейна. Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо

Гонка в Бахрейне оказалась неудачной для Williams. Бруно Сенна и Пастор Мальдонадо на старте отыграли несколько позиций, потом демонстрировали неплохой темп, но были вынуждены сойти с дистанции из-за прокола и технических проблем...

Бруно Сенна (сход): "Первый круг прошел весьма удачно, но позже я не смог держаться в одном темпе с соперниками. При настройке машины мы выбрали агрессивный подход, однако он, по всей видимости, не сработал. Ближе к финишу я почувствовал вибрацию на педали тормоза, пока инженеры изучали проблему, я продолжал атаковать, но вибрации становились сильнее – мы решили не рисковать, и я вернулся в боксы. Обидно не добраться до финиша после двух результативных гонок, но сезон только начался, борьба еще впереди…"

Пастор Мальдонадо (сход): "На выходе из первого поворота я проколол колесо, а затем машину развернуло на прямой. Досадно, ведь её скорость позволяла бороться за результат. Стартовав из последних рядов, я атаковал на каждом круге и постепенно отыгрывал позиции. Сегодня мы могли заработать несколько очков, но надежды не оправдались."

Марк Гиллан, главный инженер: "Оба гонщика отлично стартовали и к концу первого круга отыграли несколько позиций. Пастор демонстрировал отличный темп, но на двадцать пятом круге из-за прокола заднего левого колеса его машину развернуло, после чего он был вынужден сойти с дистанции. Сейчас мы пытаемся разобраться в причинах.

Бруно большую часть гонки провел в середине пелотона, но за несколько кругов до финиша пожаловался на ухудшение управляемости, и мы решили вернуть его в боксы. Теперь команде нужно перегруппироваться и начать подготовку к тестам в Муджелло и предстоящему Гран При Испании".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости