Райкконен: У меня был единственный шанс опередить Феттеля

Борьба Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена за первое место в Гран При Бахрейна

Спустя всего три гонки после возвращения в Формулу 1 Кими Райкконен был близок к победе, но финну не повезло. После финиша он комментировал итоги гонки в эфире Sky Sport…

Кими Райкконен: «Конечно, я разочарован тем, что не смог победить. Атакуя Себастьяна Феттеля, я выбрал ошибочную траекторию, у меня была единственная возможность опередить его на торможении, но шины оказались изношены – вот и всё. Я прекрасно знал, что у меня не будет другого шанса.

К сожалению, в этот раз победа ускользнула, но я рад за команду – мы с Романом смогли подняться на подиум. Это хороший и вполне заслуженный результат. Надеюсь, мы сможем часто занимать такие позиции, ведь машина способна бороться за победу.

Я допустил ошибку: я не ожидал, что Ferrari настолько сбросит скорость на входе в поворот. Произошел небольшой контакт, но он не повлиял на скорость Е20. Я не видел повреждений переднего антикрыла, но заметил, как от машины отлетел обломок.

Сегодня победа была совсем близко. Мы можем чаще претендовать на первое место в гонках, но для этого необходимо напряженно работать и совершенствовать технику. Я уверен, команда сможет сохранить форму по ходу сезона, и постараюсь одержать победу».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости