Наследный принц Бахрейна исключает отмену Гран При

Берни Экклстоун и Сальман бен Хамад Аль Халифа в окружении журналистов

В пятницу Берни Экклстоун заявил журналистам, что Гран При может быть отменён только по настоянию местной федерации. После окончания свободных заездов к журналистам вышел наследный принц Бахрейна, шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа выступивший с программной речью, суть которой – гонка состоится…

Сальман бен Хамад Аль Халифа : «Отмена Гран При сыграла бы на руку экстремистам. Для тех из нас, кто пытается решить возникшие политические проблемы, проведение гонки – это возможность сплотиться, навести мосты между разными сообществами. Гран При – это позитивное событие, способное остановить экстремизм.

Я могу полностью гарантировать, что любые проблемы, возникшие в последние дни, не направлены на Формулу 1, на самом деле цель только одна – создание хаоса. Инцидент с участием механиков Force India стал следствием нападения на полицию. Ситуация была опасной, но участникам Формулы 1 ничто не угрожало.

Я надеюсь, что, приехав в Бахрейн, вы видите – в реальности ситуация отличается от той, что показывают СМИ, но мы не пытаемся её идеализировать. Бахрейн – это реальная страна с реальными проблемами, и я надеюсь, что проведение гонки позволит нам решить часть из них.

Акции протеста проходят в любой стране, это часть политического процесса, и Бахрейн – не исключение. В Великобритании в прошлом году тоже были серьёзные проблемы. Наша открытость не должна использоваться против нас. Гонка состоится, и я жду её с нетерпением».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё