Бразильский журналист стал участником острой ситуации

Бахрейнская полиция применяет против демонстрантов жесткие меры

Число свидетельств того, что ситуация в Бахрейне весьма далека от нормальной, постепенно растет. Бразильский радиожурналист Луис Рамос рассказал о ситуации, участником которой он оказался вечером в четверг.

Рамос возвращался с трассы, был в автомобиле один и примерно в 10 км от автодрома увидел, что на автостраде образовалась пробка: «Неожиданно движение замедлилось, а вскоре остановилось совсем. На правой стороне дороги было много полицейских машин.

Затем я услышал хлопок: это какой-то полицейский, стоявший на разделительной полосе, выстрелил гранатой со слезоточивым газом. Было темно, я ничего не видел. Затем вооруженные полицейские, перегородив дорогу, проверили практически всех. На некотором расстоянии что-то горело, но пламя было небольшим и не причинило никому вреда. Все-таки, проехать было можно…

В чем проблема, понять было сложно. На автостраде явно что-то случилось еще до того, как я подъехал. Не было ощущения, что мне что-то угрожает, но все выглядело как-то странно».

Поскольку угроза активизации сил оппозиции в Бахрейне явно растет, а в дни гоночного уик-энда ожидаются новые демонстрации, присутствие сил безопасности на автодроме и вокруг него ощущается все сильнее, и он все больше напоминает крепость, – сообщает немецкий Motorsport-Total.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё